Avis et concurrence

Partagez
avatar
Cebri
Timide
Timide

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 38
Localisation : Florange
Date d'inscription : 25/02/2011

Avis et concurrence

Message  Cebri le Ven 04 Mar 2011, 15:31

Bonjour à tous, j'aimerais avoir votre avis, je remarque vu la qualité des produits que Sideshow et Bowen détiennent le monopole sur les statues, quels seraient à votre avis les critères pour pouvoir les concurrencer ( prix, qualités, personnages différents que les classiques, plus de dioramas avec des scènes cultes...), et qui pour vous est le leader dans ce domaine?????????
Pour ma part je fais la collection en plombs de ''ma collections.fr'' et j'en suis assez satisfait pour le rapport qualité/prix, sans arriver toutefois à la qualité des résines, merci à vous
avatar
micky willis
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8826
Age : 40
Localisation : Dans le neuf deux
Date d'inscription : 11/12/2008

Re: Avis et concurrence

Message  micky willis le Ven 04 Mar 2011, 18:24

kotobukiya commence à répondre à ta première question, ils font une gamme homogène avec la possibilité d'avoir un "diorama géant" avec les X-men ou X-force par exemple (le coup du diorama regroupant plusieurs statues c'est pas nouveau mais ça fonctionne toujours )

sinon j'ai pas vraiment de réponse à tes questions deja
avatar
Logan
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Masculin Nombre de messages : 16747
Age : 40
Date d'inscription : 08/06/2009

Re: Avis et concurrence

Message  Logan le Ven 04 Mar 2011, 19:37

C'est pas évident de répondre, je partage l'avis de Micky concernant Kotobukiya, cette boite est en train de grandir en proposant de fort belles statues, dynamiques, avec des accessoires, et surtout qui peuvent former de super dioramas!

Bowen a des proders sympa, mais je trouve qu'il a trop tendance a se reposer sur ses lauriers, certaines pièces sont très belles mais les dernières productions ne sont pas toutes égales niveau qualité, peinture moyenne assez fréquente (mais ce problème ne se retrouve pas que chez Bowen j'ai l'impression).

Au niveau des 12 pouces Hot Toys enterre tout le monde, des figurines de grande qualité, des sculpt extraordinaires, des accessoires, des poses multiples, et des vêtements bien taillés pour un format aussi petit.

Sideshow est un gros rouleau compresseur qui a des licences dans presque tous les univers, et surtout qui tape dans plusieurs formats (buste, premium format, comiquette, diorama, lifesize bust...).

Pour moi ce sont donc ces derniers qui doivent être au dessus du lot avec cette multitude de choix!

Dans ma collec j'ai un peu de tout, la marque importe peu, après certains aiment avoir une collection homogène, alors c'est sur que la il faut peut être mieux regarder du côté de Bowen par exemple, mais si Koto continue a sortir des pièces sympa avec un produit final de qualité et surtout a des prix plus bas que Bowen, ce sont peut être eux qui risque de créer la surprise d'ici quelques années.

Par contre pour ce qui est de faire de l'ombre a Sideshow la je ne vois pas qui pourrait jouer ce rôle pour le moment...
avatar
logan60
Ultime collector
Ultime collector

Masculin Nombre de messages : 12191
Age : 46
Date d'inscription : 13/03/2010

Re: Avis et concurrence

Message  logan60 le Ven 04 Mar 2011, 19:58

Les plombs sont très bien, j'ai commencé avec ça aussi.
Effectivement si tu cherches à gagner en qualité, tu passeras à la résine, c'est que j'ai fait, je ne regrette rien.
Après c'est difficile de garder une collection homogène en terme de taille quand on panache les fabricants. Pour ma part c'est du Bowen à 90% avec une très grande majorité de bustes. Diamond Select a quelques belles réussites à son actif mais il faut vraiment faire le tri car sur la totalité c'est assez inégal selon moi.
Comme Micky et Stéphane je dirai que Koto monte en puissance et qu'il nous a dernièrement balancé quelques perles (je pense à Gambit ou Psylocke) qui ont l'avantage de se marier à du Bowen question échelle, il s'annonce donc comme un concurrent sérieux à l'avenir avec un bon rapport qualité/prix.
Après il reste la solution des kits ou des travaux aux sculpteurs à la demande, pour ça je te laisse faire le tour des rubriques du fofo, la vraie concurrence est selon moi là...
avatar
Duke Fleed
Peintre / Painter
Peintre / Painter

Masculin Nombre de messages : 3225
Age : 42
Date d'inscription : 31/01/2009

Re: Avis et concurrence

Message  Duke Fleed le Ven 04 Mar 2011, 20:06

Sideshow est tres fort et bien implanté. Parmis le florilege de statues et autres proders certaines pieces sont superbes il est vrai.
Pour ma part je me tourne de plus en plus vers le monde du Kit, qui propose de tres belles choses avec beaucoup d'originalité. L'inconveniant est qu'un kit coutera moins cher a l'achat mais plus cher au final avec le travail d'un peintre...
avatar
lecondor
Ultime collector
Ultime collector

Masculin Nombre de messages : 5961
Age : 47
Localisation : Dans ta Machine...i'm watching You !!! (78)
Date d'inscription : 09/09/2009

Re: Avis et concurrence

Message  lecondor le Ven 04 Mar 2011, 23:11

il ne faut pas oublier que Bowen ne peut vendre en direct Hors US et que Side est donc aussi un distributeur de Bowen (et il prend sa marge au passage [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ).

    La date/heure actuelle est Dim 22 Oct 2017, 19:30