A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Partagez
avatar
Bigby
Statues collector
Statues collector

Masculin Nombre de messages : 876
Age : 49
Localisation : Fableville
Date d'inscription : 03/05/2009

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  Bigby le Lun 31 Aoû 2009, 22:54

Je suis pas un gros spécialiste du home cinéma et j'ai pas envie de m'embéter avec plein d'enceintes partout, par contre j'aime bien avoir une image le plus clean possible et je suis donc passé au blu ray récemment.

Je suis connecté sur un ampli audio video dolby digital/dts avec seulement les 2 enceintes avant (en stéréo donc).

L'image est nickel, rien à dire (enfin ça dépend des blu ray, l'image de prédator blu ray est :vomi: ) mais j'ai un gros problème de son en regardant un blu ray (que je n'ai pas avec le dvd branché sur la même installation).

Le niveau du son des effets spéciaux (détonations, explosions....) est beaucoup plus fort que le niveau des dialogues, ce qui devient lassant à la longue sur les films d'action où je suis obligé de jongler avec le volume sonore pour ne pas finir sourd ou entendre les dialogues quand les scènes d'action sont finies.

Y a t'il un moyen de corriger ce défaut ? (qui me gonfle sérieusement)

Merki !!
avatar
Duke Fleed
Peintre / Painter
Peintre / Painter

Masculin Nombre de messages : 3233
Age : 42
Date d'inscription : 31/01/2009

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  Duke Fleed le Lun 31 Aoû 2009, 23:19

As tu essayer en stéréo? Tu sélectionne ta piste son en stéréo pour voir si c'est pareil.
avatar
micky willis
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8834
Age : 40
Localisation : Dans le neuf deux
Date d'inscription : 11/12/2008

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  micky willis le Lun 31 Aoû 2009, 23:25

tu n'as pas plusieurs modes sur ton ampli? (mode Music, Sport, Film, Standard...)
avatar
Bigby
Statues collector
Statues collector

Masculin Nombre de messages : 876
Age : 49
Localisation : Fableville
Date d'inscription : 03/05/2009

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  Bigby le Lun 31 Aoû 2009, 23:27

vi vi, j'y ai pensé sur quelques blu ray mais j'ai pas trouvé l'option stéréo dans les menus du film. Sad
Faudrait que j'essaie sur d'autres titres.

Pour les modes sur l'ampli, je crois que j'en ai plusieurs mais pas en stéréo, je peux sélectionner les options dont tu parles sur des mode multi canaux mais pas sur de la stéréo toute conne ! Sad
avatar
Duke Fleed
Peintre / Painter
Peintre / Painter

Masculin Nombre de messages : 3233
Age : 42
Date d'inscription : 31/01/2009

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  Duke Fleed le Lun 31 Aoû 2009, 23:45

Dans le menu de ton ampli tu devrai pouvoir sélectionner si tu as une enceinte centrale un caisson de basse etc etc. Tu met "none/non" devant les éléments que tu n'a pas.
Un ampli sans mode stéréo c'est quand même rare
C'est vrai que j'ai jamais vérifie la présence d'une piste 2.0 ou 2.1 sur un bluray
avatar
Bigby
Statues collector
Statues collector

Masculin Nombre de messages : 876
Age : 49
Localisation : Fableville
Date d'inscription : 03/05/2009

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  Bigby le Lun 31 Aoû 2009, 23:49

tu veux dire qu'au lieu de choisir le mode stéréo sur mon ampli, je reste en dolby digital et j'efface dans le menu de l'ampli les enceintes que je n'ai pas ?

ce qui m'étonne c'est que cette différence de niveau n'existe pas quand j'utilise la platine dvd (mangas, série, films asiatiques) ou sur les jeux xbox 360, c'est seulement sur les blu ray. Sad
avatar
micky willis
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8834
Age : 40
Localisation : Dans le neuf deux
Date d'inscription : 11/12/2008

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  micky willis le Lun 31 Aoû 2009, 23:51

Bigby a écrit:
Pour les modes sur l'ampli, je crois que j'en ai plusieurs mais pas en stéréo, je peux sélectionner les options dont tu parles sur des mode multi canaux mais pas sur de la stéréo toute conne ! Sad

ha... en effet c'est un problème, j'ai aussi plusieurs modes et quand je regarde un film avec je sais plus quel mode pas adapté j'ai le même problème que toi, on entend rien des dialogues par contre niveau ambiance What a Face

il faudra que je vérifie avec un DVD par contre scratch
avatar
Duke Fleed
Peintre / Painter
Peintre / Painter

Masculin Nombre de messages : 3233
Age : 42
Date d'inscription : 31/01/2009

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  Duke Fleed le Lun 31 Aoû 2009, 23:55

Pour ma part voici mon equipement hc:
projecteur tridlp JVC HD1
blu Ray pioneer lx71
ampli yam tz7
kef coda pour les 5 enceintes
caisson velodyne sp1000

dans mon salon
tv pioneer kuro lx5090h
1ps3

c'est déjà pas mal alien
avatar
Duke Fleed
Peintre / Painter
Peintre / Painter

Masculin Nombre de messages : 3233
Age : 42
Date d'inscription : 31/01/2009

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  Duke Fleed le Mar 01 Sep 2009, 00:01

Bigby a écrit:tu veux dire qu'au lieu de choisir le mode stéréo sur mon ampli, je reste en dolby digital et j'efface dans le menu de l'ampli les enceintes que je n'ai pas ?

ce qui m'étonne c'est que cette différence de niveau n'existe pas quand j'utilise la platine dvd (mangas, série, films asiatiques) ou sur les jeux xbox 360, c'est seulement sur les blu ray. Sad
je suis pas assez calle pour te répondre
sur mon ancien ampli ça me le fesait aussi depuis que j'ai racheter un autre c'est bon. Ça fait cher la soluce mais pour pleineent profiter du son hd il fallait passer cette étape.
Si tu surfe sur homecinema.fr tu trouvera ta réponse car las bas c'est vraiment des pointures
avatar
le Gardien
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Masculin Nombre de messages : 19366
Age : 54
Date d'inscription : 10/12/2008

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  le Gardien le Mar 01 Sep 2009, 00:26

Duke Fleed a écrit:Pour ma part voici mon equipement hc:
projecteur tridlp JVC HD1
blu Ray pioneer lx71
ampli yam tz7
kef coda pour les 5 enceintes
caisson velodyne sp1000

dans mon salon
tv pioneer kuro lx5090h
1ps3

c'est déjà pas mal alien
Pas mal !! ? affraid
Le velodyne est un monstre

Et que dire de ton beau Kuro Pionner en 127...ha si, suis admiratif devant ce beau ..et jaloux top

Trop ce Dan :?./§YEH:

Au fait Thierry, ton problème est du au BR qui augmente la dynamique son ( en surround)
Achète une voie centrale pour rééquilibrer les dialogues a bas rendements ou passe en mode stéreo.
c'est quoi ton ampli Home cinéma ?






__________________________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Bigby
Statues collector
Statues collector

Masculin Nombre de messages : 876
Age : 49
Localisation : Fableville
Date d'inscription : 03/05/2009

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  Bigby le Mar 01 Sep 2009, 05:30

Merci pour vos réponses !
On en arrive à la solution que je redoutais Sad
Avec une voie centrale, je vais pouvoir remonter le niveau des dialogues ?

Mon ampli est un harman kardon AVR135.

Chewee Levelu
Complétiste collector
Complétiste collector

Masculin Nombre de messages : 3362
Age : 47
Date d'inscription : 31/01/2009

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  Chewee Levelu le Mar 01 Sep 2009, 10:11

Je suis allez voir un peu les spec de ton ampli ...

Processeurs d'ambiances et surround
Dolby Pro Logic II (Movie, Music, Emulation), Dolby Digital EX, DTS ES,
Logic 7 (Cinema, Music), VMAx, 5 Channel Stéréo, Hall, Theater.

le 5 channel Stereo reparti theoriquement le son en equivalence d-g sur les enceintes ... as tu essayé ce mode ?
avatar
Duke Fleed
Peintre / Painter
Peintre / Painter

Masculin Nombre de messages : 3233
Age : 42
Date d'inscription : 31/01/2009

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  Duke Fleed le Mar 01 Sep 2009, 11:13

Merci Anicet, je conseille vivement cette serie de plasma Pioneer Kuro l'image est d'enfer Very Happy
avatar
Bigby
Statues collector
Statues collector

Masculin Nombre de messages : 876
Age : 49
Localisation : Fableville
Date d'inscription : 03/05/2009

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  Bigby le Mar 01 Sep 2009, 12:30

Chewee Levelu a écrit:Je suis allez voir un peu les spec de ton ampli ...

Processeurs d'ambiances et surround
Dolby Pro Logic II (Movie, Music, Emulation), Dolby Digital EX, DTS ES,
Logic 7 (Cinema, Music), VMAx, 5 Channel Stéréo, Hall, Theater.

le 5 channel Stereo reparti theoriquement le son en equivalence d-g sur les enceintes ... as tu essayé ce mode ?

J'ai fait des tas d'essais de mode mais je me souviens plus si j'ai essayé celui la mais en reprenant ma notice le 5 channel stéréo sert à répartir un signal stéréo sur toutes les enceintes d'un système multicanal, moi c'est le contraire que j'essaie de faire. Sad

Je crois qu'Anicet à apporter la solution, ça explique bien pourquoi j'ai pas le même problème avec les DVD.

Merci beaucoup pour ton aide ! Very Happy

Chewee Levelu
Complétiste collector
Complétiste collector

Masculin Nombre de messages : 3362
Age : 47
Date d'inscription : 31/01/2009

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  Chewee Levelu le Mar 01 Sep 2009, 12:45

Bien sur que l ajout d une centrale reglera surement ton soucis ...

On cherche une sol avec tes 2 enceintes, s il y en a une ... scratch

ce mode passant un multicanal en stereo sur toutes les enceintes, comme tu le dis, devrait donc en theorie, repartir le multicanal de ta source BR, sur tes 2 seules enceintes ...

mais en y reflechissant, si ce qui arrive du BR est a des niveaux differents .... effectivement, il ne rendra que la meme chose ... silent

a moins que tu puisses modifier les niveaux de sortie des dialogues a la source .. sur le lecteur scratch

Chewee Levelu
Complétiste collector
Complétiste collector

Masculin Nombre de messages : 3362
Age : 47
Date d'inscription : 31/01/2009

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  Chewee Levelu le Mar 01 Sep 2009, 12:51

Au fait, pour la partie son entre l ampli et le lecteur, tu passes par quoi pour le son ?

HDMI, Optique, coaxial ?

Une idee toute conne ... alien

Y a t il une simple sortie audio stereo sur le lecteur BR ? cinch rouge blanc ...
a relier sur ton ampli ... aux, md, cd ... et donc ecouter via ce canal ? scratch
avatar
Bigby
Statues collector
Statues collector

Masculin Nombre de messages : 876
Age : 49
Localisation : Fableville
Date d'inscription : 03/05/2009

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  Bigby le Mar 01 Sep 2009, 12:59

je suis branché en optique mais ça vaut le coup d'essayer, faut juste que je récupère un cordon stéréo cinch (doit y en avoir chez mes parents) ! Very Happy

Merci pour l'idée. clap

Chewee Levelu
Complétiste collector
Complétiste collector

Masculin Nombre de messages : 3362
Age : 47
Date d'inscription : 31/01/2009

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  Chewee Levelu le Mar 01 Sep 2009, 13:08

Tu nous diras geek

Chewee Levelu
Complétiste collector
Complétiste collector

Masculin Nombre de messages : 3362
Age : 47
Date d'inscription : 31/01/2009

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  Chewee Levelu le Mar 01 Sep 2009, 13:12

et forcer la stereo plutot que le 5.1 ds le menu du lecteur ... si une option le permet scratch
avatar
OB1
Marvel Legends
Marvel Legends

Nombre de messages : 149
Age : 41
Date d'inscription : 01/02/2009

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  OB1 le Jeu 03 Sep 2009, 21:26

Petit joueur au niveau son, avec un petit DVD/Ampli Panasonic (pour avoir le moins de fils) branché sur un plasma LG 127cm (j'ai pas la référence en tête).

Je pense passer au BR d'ici la fin de l'année, une fois que tout cet ensemble aura migré dans ma chambre, qui va être en travaux d'ici 2 mois.

Et puis, avec les enfants, difficile de profiter d'un son cinéma de toute façon. Rolling Eyes
avatar
Bigby
Statues collector
Statues collector

Masculin Nombre de messages : 876
Age : 49
Localisation : Fableville
Date d'inscription : 03/05/2009

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  Bigby le Jeu 10 Sep 2009, 18:22

Merci pour vos conseils !

J'ai branché le blu ray avec un cordon Cinch stéréo sur l'ampli et le son est plus écrasé, les explosions et autres fusillades ne sont plus assourdissantes désormais ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Encore merci !

Chewee Levelu
Complétiste collector
Complétiste collector

Masculin Nombre de messages : 3362
Age : 47
Date d'inscription : 31/01/2009

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  Chewee Levelu le Jeu 10 Sep 2009, 18:31

Cool [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Jaurel
Rédacteur / Editor
Rédacteur / Editor

Masculin Nombre de messages : 19923
Age : 58
Localisation : Alpes Maritimes
Date d'inscription : 01/02/2010

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  Jaurel le Sam 10 Avr 2010, 22:51

je viens de voir que vous avez eu la bonne idée de créer un topic sur mon autre passion
Je vous poste donc mon matos

Ampli Yamaha DSP Z9
Surround avant JM LAB COBALT 926
Surround Arrière JM LAB COBALT 906
Centrale JM LAB COBALT 826
Ambiance JM LAB COBALT 826
Caisson YAMAHA RST RW 820
Lecteur SD YAMAHA 2700 S (universel SACD)
Lecteur HD DVD XE1 TOSHIBA
Lecteur Blu Ray SONY BDPS 5000 ES
Télécommande pronto 806 programable
PLASMA PIONEER 127 CM 5000 EX FULL HD (une folie que je regrette pas - image inégalée à ce jour)

Voilà mon matos

et pour les DVD la place qui manque pour caser environ 1700 SD et 200 Blu Ray sans compter le 80 HD DVD
avatar
Duke Fleed
Peintre / Painter
Peintre / Painter

Masculin Nombre de messages : 3233
Age : 42
Date d'inscription : 31/01/2009

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  Duke Fleed le Dim 11 Avr 2010, 12:19

Super matos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
darthstitch
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Masculin Nombre de messages : 47970
Age : 46
Date d'inscription : 31/01/2009

Re: A la découverte de nos HOME CINEMA ... avis et conseils en tous genres

Message  darthstitch le Dim 11 Avr 2010, 12:36

On pourras pas dire que Jojo n'ima pas le home cinema lol

    La date/heure actuelle est Lun 20 Nov 2017, 01:21